Страна победившего «бойчукизма»

avatar

Недавний инцидент на Буковине вскрыл социальный гнойник: Украина уверенно скатывается к дикому феодализму. История с избиением рыбаков, ловивших рыбу в частном пруду, могла и не стать достоянием общественности. Если бы не реакция СМИ и не должность Михаила Бойчука, сидел бы этот местный царек и дальше в своей вотчине. И таких «бойчуков» в Украине – пруд пруди.

А, ведь, то, что произошло на Буковине, далеко не единичный случай. Подобный «беспредел» со стороны местных властей очень сложно отследить. В большинстве случаев пострадавшие попросту бояться разглашать правду об угрозах в их адрес. Чтобы их самих не сделали виновными.

В стране еще действует мораторий на продажу земли, но уже сейчас местные чиновники в своих «землевладениях» чувствуют себя слишком вольготно. Именно они решают, кому сдавать в аренду земли, озера, леса. И им, по большому счету, глубоко наплевать, кто сегодня в стране Президент и что там написано в Конституции.

Формально «неофеодалы» лишь арендуют пруды. Например, если хочешь пойти порыбачить на такой пруд – плати. Один сеанс – 40-100 гривен. Для обычного сельского жителя — сумма неподъемная. При этом нет никаких гарантий, что ты что-нибудь поймаешь.

Еще одна проблема — многие «хозяева» откровенно уничтожают арендованные ресурсы. Во-первых, не проводят чистку прудов. Во-вторых, регулярно спускают воду, чтобы собрать со дна всю рыбу. Подобные действия приводят к быстрому уничтожению всей экосистемы не только озер, но и всей округи. Еще у недавно прозрачной воды начинает появляться сильный неприятный запах, от постоянных спусков воды осыпаются берега. Бывает, что в озера «уходят» целые прилегающие участки «маленьких украинцев».

О таких случаях даже иногда рассказывают в средствах массовой информации, но на них практически не реагируют правоохранительные органы. Кто понес ответственность за бесконтрольные намывы песка под VIP-имения? Кто получил по рукам за огораживание охранных лесных территорий под охотничьи угодья? Никто. Если бы не приснопамятный Лозинский, то так бы никто и не узнал, что, оказывается, леса у нас уже тоже в тихую поделены. И очень скоро за сбор грибов в чужих угодьях можно будет «выгрести» не меньше, чем бедолаги из Черновицкой области.

Поэтому возникает вопрос – а нужно ли разрешать приватизацию земли в стране диких феодалов? После этого может оказаться, что и ходить бесплатно (или без побоев) уже будет негде.

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • бомж

    Пока Вы не вышвырните с власти всех байстрюков, пролезших туда за украденные у народа деньги, и не вернёте в Верховный Совет рабочих, крестьян и интеллигенцию — страна и дальше будет всё глубже проваливаться в зловонную пропасть, откуда может уже и не выбраться. Пора уже уразуметь , что интересы народа будут защищать только его кровные представители, а не обуржуазившиеся чистоплюи и бездари типа Азарова,Тигипко,Литвина,Ефремова,Чечетова,Герман и целой веренице им подобных. Наступила пора прозрения для миллионов простых людей.

    • Vacant

      фамилия симоненко случайно пропущена ? Практически вся украинская олигархия вылезла из комсомола с небольшими вкраплениями уголовников. В Запорожье , на сходняке по случаю юбилея комсомола проводившейся у памятника » тревожная молодость » в народе известного как «Фантомас» мерседесы и лексусы создали затор , продемонстрировав подлинный источник заразы .Рабочие и крестьяне в законодательном органе чистейшая демагогия которую использовал коммунистический режим для замыливания глаз , решения принимались в цк и автоматическим одобрямсом утверждались в верховном совете. Или может рабочие и колхозницы в верховном совете ссср принимали решения о вводе войск в афганистан ,или подавлении пражской весны ? Может рабочие и колхозницы оцепили страну колючей проволкой придумав сказку о том что эта проволка не пустит в страну шпионов,а фактически не дававшая возможности нашим людям увидеть как живут обычные люди в Америке и Европе . Кто бывал в Швеции,Дании ,Голландии тот видел что такое достойная жизнь работающего человека .

  • Liza

    Территория неофеодализма когда-нибудь обязательно превратится в территорию неокапитализма, а еще чуть позже — в территорию нео_какой_там _у нас_следующий_абзац(???) Все, как говорили дедушки-марксисты. А что они еще говорили — касательно подобных проявлений угнетения младших по классу/по крови/по паспорту??????

  • Юрий

    Ну хорошо, автор. Все так и есть как вы написали. Но что вы предлагаете , какой выход из ситуации? Ждать выборов, чтобы в депутаты попали рабочие и крестяне, как некоторые комментируют вашу статью? Чистая утопия. Путь единственный -объединяться населению и идти в суд, привлекать к такому беспределу внимание СМИ, оппозиционных партий. И даже пусть суд будет неправедный, но такими законными действиями привлекается внимание к проблеме, накапливается критическая масса и формируется граджанское общество. А так все через неделю забудется. А вопли вышвырнуть эту власть будут гласом в пустыне.