Наши аффекты

avatar

После пасхальной ночи звонарь Успенской церкви набрал вокруг неё три мешка пустых бутылок. Пьют в машинах, выбрасывают из окон. Да отсохнет язык у того, кто скажет, что это худшая часть народа. Худшая, как известно, в рот не берёт, её и Сечь не принимала.

Прежде всего, учтём, что, согласно примете, опустошенную ёмкость надлежит сразу же убрать со стола, иначе на нём больше никогда не появится полная. Пустую посуду со стола вон!

Затем войдём в положение прихожан в данной ситуации. Не искать же пункт приёма стеклотары! Светлый праздник всё-таки не для этого. И не везти же домой пустую посуду! Двор православного человека, что бы о нём ни говорите, не для мусора. То же — и его машина. Видели, на какой приехал? Всем семейством начищали к празднику. И пусть теперь пустые бутылки катаются под сиденьем?!

И главное: кому надо, эти несчастные бутылки подберёт. Таких убогих у нас — с нашим-то руководством — всегда будет хоть отбавляй.

Не забыть и про юношество. До полуночи оно в баре и на дискотеке, потом — айда на крестный ход, там допьём из горла.

Перед этим поп расклеил по трём сёлам своего прихода призыв собраться для уборки храма и возле. Явилось человек пять. Пили после этого только один день. На первую пострижку ребёнка, как исполнится ему год, собирается в десять раз больше. Обмывка продолжается три дня, на что уходит не меньше квартальной суммы детского пособия.

К слову о детях. Ранней весной пошла женщина к заброшенному колодцу, а там — младенец, белые волосики по воде. Вспомнили, что чужая деваха-свинарка, на ферме и живущая, вроде бы ходила с животом. Про ребёнка следствию пояснила, что родился мёртвым, про себя — что была в аффекте. Первое, что сказали в селе, — утопить бы в этом колодце не только её, но и её подругу-ветеринарку с хозяином фермы. Второе — что есть бездетные пары, которые годами стоят в очереди на ребёнка, а эта выбросила готового. Всё ждали, когда село попадёт с этой историей в программу «Криминал». Когда к Пасхе свинарка вернулась из областного СИЗО на место работы и жительства, ждать перестали.

Почти всю ночь возле церкви добровольно дежурила учительница Тамарка, на автомате, по комсомольской привычке (но одобрительно), фиксировала старшеклассников, вскользь рассказывала желающим слушать, что Евросоюз, если в него вступить, съест все украинские продукты, поскольку они экологически чистые, после чего здесь наступит голод и такая же безработица, как в Европе. Тамарка — историчка, регионалка, ей 72 года, полна сил, преподаёт во всех классах.

Вопроса, откуда свинарка знает слово «аффект», нет: на ферме стоит телевизор. Что же касается Тамарки, то на вопрос, знает ли она, что в Европе продукты намного чище, чем в Украине, а безработица втрое-вчетверо ниже, ответа у автора пока нет.

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • i1551

    Скоріше б вже вступити, поки Тамарки не встигли нашкодити.

  • mawa

    Доверили управление активами компании энергокапиталу. Хочу поблагодарить замечательный коллектив за быстрые и правильные решения.
    http://energ.ru/serv/our_services/services_to_institutional_investors/

  • Лариса Ивановна

    Лариса Ивановна из Харькова Вас опять беспокоит :) Хочу сказать про равнодушие и к детям и к самим себе — полное атрофирование даже чувства самосохранения, а не чего-то там более продвинутого…. Тот самый аффект :) Пример : на Алексеевке из арки нашего дома весь микрорайон ходит к остановке транспорта и в магазины. Над дорожкой из арки после грозы нависла черемуха, градусов под 45!!! люди продолжают под ней ходить. Смотрю- а корень явно сгнил и даже трещина на земле — вот-вот эту черемуху вывернет к едрене-фене! Ходят мамочки с детьми, с колясками. Ноль на фазу-реакциии никакой!!! я рванула было звонить и остановилась- Ну чё ты опять лезешь??!! молодые небось давно позвонили. День на 5й мне таки стало страшно, я позвонила в Жилкомсервис. Сказали- моя заявка первая… Через день, сегодня, дерево спилили, оказалось совершенно гнилое внутри, держалось на корочке.. Жах!!! Вопрос: люди вообще отмороженные?! Даже за своих детей не боятся??!!И дальше — Как нам всем надо насолить, чтоб мы вышли против чего-то на площадь?! Лично мой вывод — мы как люди уже вымерли, остался какой-то пипл, который и себя-то не ценит!!!В лифте сосед повесил зеркало. Кто-то регулярно его оплевывает . Значит это пипл смотрит на себя и сам на себя плюёт.. Вы хоть что-то понимаете ?! я- нет…