Творец новой расы

avatar

Нацию создаёт государство. По реченному об Италии: «Мы создали Италию, остаётся создать итальянцев». То есть, Италия была создана недоитальянцами, после чего они стали избавляться от своего «недо». В 1991 году недоукраинцы (Потебня с горечью называл нас «этнографическим материалом») создали Украину, и с тех пор из этого материала вышелушиваются украинцы. Они огорчают своим видом даже самих себя, но уж какие получаются. Этому, к слову, немало способствовал Кучма и — лучшим из возможных в его условиях способом: ничегонеделанием. Он отложил обещанное им продолжение русификации и не стал напирать на украинизацию: пусть всё идёт как идёт. Результат первыми заметили московские русские, кто же ещё! Сегодня они испытывают разные чувства: удивляются, гневаются, сожалеют, но наличия продукта не отрицают. Они же первые осознали и сказали, что это — нация белой расы.

Дело в том, что послесоветская Москва заметно потемнела и продолжает неудержимо темнеть. Наплыв людских масс из Средней Азии и Кавказа превзошёл все ожидания и опасения, тем более, что особых ожиданий и опасений не было: те же русские нацики не лучше прочих, но они — русские, то есть, беззаботны. Вспоминаешь слова Гоголя о Востоке: народоверзущий вулкан. Очередное извержение прорвало плотину в виде совка, и лава пошла заполнять Великую Русскую равнину. В Москве уже есть школы, где преобладают дети понаехавших. Пикантность в том, что послесоветская Москва сохранила сталинскую прописку. Демократы думали, что она исчезнет сразу после упразднения КПСС, ведь капитализм и прописка несовместимы по самой природе вещей. Каково же было их разочарование, когда её не тронул, хотя мог бы похерить одним росчерком пера, первый и последний демократический мэр Москвы Попов! Прописка существует до сих пор. Если бы она соблюдалась от сих до сих, население Москвы сейчас было бы вдвое меньше и была бы она такой же белой, как Киев.

И тут мы должны назвать такого творца московской разновидности небелой расы, как взятка. За возможность жить в Москве этот город взимает миллиарды долларов. Да, взятка как творец не просто новой русской нации, а расы! Столица, другие города, городки, а подчас и сёла нуждаются в рабочей силе. Сокращать спрос на неё в угоду русским фашистам капитализм не намерен. Он ведь, как ему и положено, молится на прибыль.

Почему же не темнеет Киев, Украина? Я вам объясню, перевоплотившись в представителя соответствующего этнографического материала. Мы многочисленны, но даже нас не хватает сразу на всех. Освоим Москву, потом примемся за Киев. Кто-то скажет: слава Богу, до этого не доживу! А я бы — с удовольствием, потому что это означало бы дожить до Новой — украинской! — Америки, первую звезду которой Блок заметил ровно сто лет назад над Диким полем.

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Фантагеро

    Перекладайте нарешті публікації Анатолія Стріляного українською мовою у свої інтернет-версії!!! Це законна громадянська вимога до видання! Або я не купуватиму більше газету і не відвідуватиму ваш сайт. Є ще дуже багато конкурентних інтелектуальних видань.

  • Ольга

    Підтримую попереднього дописувача.

  • Наталя

    Доцільно почати перекладати публікації Анатолія Стріляного українською мовою!

  • Читач

    Повністю підтримую коментар Фонтагеро, адже український читач повинен отримувати інформацію насамперед українською мовою. Складається враження, що досить авторитетне видання не може найняти перекладача, щоб в українській версії сайту подавати публікації Анатолія Стріляного українською. Це б’є по іміджу видання, бо читають його люди, яким не байдуже. ПЕРЕКЛАДАЙТЕ НА УКРАЇНСЬКУ…

  • Пересічний

    Шкода що не МОЖУ прочитати це, не РОЗУМІЮ усіх тонкощів братньої мови… А гарно було б прочитати це українською, автор ж хороший, так?

  • i1551

    В паперові версії журналу здається статті автора виходять українською, чого так?

  • мастер

    великий русский язык был,есть и будет основным на всем постсоветском пространстве.
    нужны десятилетия для подтягивания местных языков до его уровня