Меньше ртов — меньше воров

avatar

Правды некуда деть: если бы коммунизм можно было построить, коммунисты это сделали бы, и только они. Но не вообще коммунисты, а — ленинского пошиба. Вы уже догадались, какой повод дала жизнь для этого утверждения? Да-да, конечно: нынешняя избирательная кампания коммунистов! Глядя, как они работают, думаешь: уж хотя бы они были еврокоммунистами, а то ведь сталинист на сталинисте! С другой стороны, будь они евро-, это была бы размазня, а не КПУ на марше.

Недавно умер бывший министр обороны СССР Павел Грачёв. Во время войны в Афганистане он был молодым комдивом. Один таджик, впоследствии сотрудник радио «Свобода», а тогда — советский военный разведчик-нелегал в Кабуле, рассказывал автору, что Грачёва там очень уважали за малые потери. На вопрос о причине таджик ответил одним словом: «Дисциплина». Этим словом можно объяснить и успех нынешней избирательной кампании украинских красных. Дисциплина и организованность.

В кампании задействовано не очень много штабных. Это хорошо. Нет обезлички. Каждый на виду. Не надо выдумывать работу для балласта. Каждый знает, что переложить свою ношу не на кого. Меньше столов — меньше ртов. Меньше ртов — меньше воров.

Им помогает даже то, что они часто оказываются в недружественном окружении. Это бодрит, сплачивает, льстит: мы — особые. Невольно вспоминаешь иеговистов и других протестантов. Так же не зная устали, с таким же упоением заговорщиков, с такой же торгашеской хваткой они работают «в поле» — вербуют единоверцев по городам и весям, пока попы других конфессий отсыпаются после вчерашнего.

Упоение своей сознательностью, растворённостью в общем деле, я — ничто, партия — всё, она всегда права, её воля — свята… На деле это означает служение не идее, а организации, партии, то есть её начальству, аппарату. Безграничное доверие Центру (централизация!) заведомо снимает любой груз с души, освобождает голову от трудных мыслей. И тогда — гвозди бы делать из этих людей! Кажется чудом, что в российской хляби за два десятка лет к 1917-му могла образоваться 25-тысячная когорта таких экземпляров. Делу помогло то, что их выделила из себя империя, нечто многонациональное, а не чисто русское. Большевизм без очень заметного еврейского и украинского элементов — не большевизм, как невозможна русская армия без украинского сержанта (иначе зачем бы Путин мечтал вернуть Украину!).

Но это к слову, а само слово вот оно. Даже сегодняшние, весьма зажравшиеся, красные — стране не подарок. Что в связи с этим будут в дальнейшем делать конкретные пацаны? Обратят ли внимание на избирателей КПУ? Поведут ли антикоммунистическую пропаганду? Если да, то как? Здесь ведь тот случай, когда критику иной раз трудно отличить от самокритики. Или, памятуя об этом, будут мочить не идею, а её носителей?

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • HARAKTERNIK

    Я так думаю ПАЦАНИ  не відчули ,як на своїх грудях відігріли гадюку

  • http://www.facebook.com/people/Pavel-Kachura/100000884068491 Pavel Kachura

    Вы можете себе представить чтобы коммунисты и олигархи,как антиподы по своей природе, могли создать каолицию в ВР? Коммунисты на самом деле никакие не коммунисты. Это такие же жулики как и олигархи эксплуатирующие сознание идиотов ностальгирующих по социализму.Неужели,кто-то в здравом уме,может поверить что Симоненко придёт к власти и вернёт шестидесятые? Никто не верит и голосуют «на зло»

    • http://www.facebook.com/vasjakiev Вася Киевский

      Уважаемый Павел! это очень интересный и можно сказать философский вопрос: что объединило (внешне) идеологических противников в большинство в ВР? После размышлений мой вывод: Коммунистическая идеология советского пошиба, как пишет Стреляный, это идеология уголовников, где главное- общак как кормушка для избранных, с лозунгами о всеобщем благоденствии и потоком самого циничного обмана населения и жестокой репрессивной машиной. Всё самое похабное в концентрированном виде этой идеологии, в самой циничной форме реализует нынешняя ПР.Они не левые и не правые. Они уголовники. Они одно и то же по сути. Но у нас пока ещё остается население принимающее это словоблудие за чистую монету. Почему они сконцентрировались на Донбассе? На мой взгляд антиподами наших коммунистов являются  социалисты в Европе.

  • http://www.facebook.com/people/Геннадий-Пронин/100002506006893 Геннадий Пронин

    Быть самостоятельной политической силой в ВР (по заявлению Симоненко) — такой партии даже в Гондурасе не сыскать!