Почему нас держат за идиотов?

avatar

В СВОИХ агитках Игорь Лысов красноречив и противоречив. Так, в автобиографическом очерке он сообщает: «В 2002 году меня впервые избрали депутатом Киевсовета от Голосеевского района. Почему? Потому что надо было принимать новые законы и обеспечить отрасль эффективными управленческими решениями. Нужно было сломать равнодушие и инертность старой номенклатуры, заставить ее работать более современно».

В одной цитате он умудряется продемонстрировать сначала невежество (ведь Киевсовет не принимает законы), а потом противоречит сам себе — называет Александра Омельченко равнодушным и инертным номенклатурщиком, однако, став депутатом, не гнушался работать его заместителем.

Но это в прошлом. Сегодня Игорь Владимирович без смущения приписывает себе многочисленные достижения. В частности, считает своей заслугой открытие станций метро «Демеевская», «Голосеевская», «Васильковская» и «Выставочный центр», а также три строящиеся станции.

В свой актив депутат записал и строительство Спасо-Преображенского храма в Киеве. Действительно, сооружен он был за деньги Лысова. Однако история его строительства и открытия, мягко говоря, не очень красивая. Изначально храм строили для Украинской автокефальной церкви. Четыре года община участвовала в строительстве и делала все, кроме сложных работ. Однако, когда храм построили, Лысов фактически отдал его Московскому патриархату (в знак крепкой дружбы Партии регионов с УПЦ МП), а потом получил церковную награду.

В итоге фраза в предвыборной брошюрке Лысов «Бог в нас самих». Или, может, я не прав?» звучит как оправдание за, по сути, отобранный храм.

Кстати, понимая, что «регионалы» не пользуются большой любовью киевлян, Лысов всячески открещивается и от родной партии. «Я — Игорь Лысов, человек, у которого есть за спиной конкретные жизненные достижения, — не хочу прятаться в партийных списках, а хочу нести персональную ответственность за выбор конкретных людей», — пафосно заявляет Игорь Владимирович, почему-то умалчивая о том, что является членом Партии регионов и идет от нее на выборы.

Однако нелепее всего звучит избирательное кредо, обнародованное Лысовым: «Ключевое задание кандидата-мажоритарщика — это с вашей помощью собрать всю проблематику района, наработать стратегию развития Голосеево, после этого определить конкретные проблемы, найти деньги для их устранения и обеспечить принятие быстрых и эффективных решений».

И это заявляет человек, который уже десять лет является народным избранником и чьи экономические интересы не в последнюю очередь сосредоточены в этом районе (о том, что он работал в райгосадминистрации несколько лет, тоже можно ему напомнить). Получается, что за все это время он так и не понял, какие проблемы нужно решать в округе, и только теперь, если его выберут, засучив рукава начнет заниматься делом.

Но в агитке Лысова есть и капля правды. Содержится она в собственноручно разработанных Игорем Владимировичем правилах голосования на мажоритарном округе: «Выбираем не политиков, потому что для политика любой округ является лишь стартовой площадкой для решения личных конъюнктурных интересов». Все в точности о себе: и о долгой политической карьере, и о конъюнктурных интересах в строительной сфере. Ну а дальше — думайте сами, решайте сами — выбирать или не выбирать.

 

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Jam5

    Галимая мазня и чернушный вариант достоверности информации. Поедь в наш Голосеевский район и посмотри, что Лысов сделал, а потом уже читай. Уверен, ты и 1% в своей жизни не сделал, что сделал он. И как избиратель я скажу тебе, что буду голосовать за Лысова: он делал, делает и будеть делать. А за неимением информации — нечего засорять пространство и выпускать пустой дым. ИМХО

    • Parhom_a

      Согласен..не зря придумали закон о клевете;)гы

  • http://www.facebook.com/people/Начальник-Виселицы/100003401933250 Начальник Виселицы

    А что он сделал такого для жителей района, что всему Киеву понравилось и всем стало завидно? Я живу рядом, но впервые слышу о таком деятельном политике.

       Про ляп с «Потому что надо было принимать новые законы и обеспечить отрасль эффективными управленческими решениями.»  журналист прав на 100%. Лично, видно, не писал, а скопипастили непрофессионально. Во-первых, Киеврада не принимает законы и он не мог не знать об этом, а во-вторых, разве Киеврада — это отрасль?

      Человек совравший публично или не публично один раз — соврёт и второй, и десятый. Имхо

    • Jam5

      и где это вы живете, интересно?))) яя, как голосеевец, знаю такого Лысова))