Чиновник должен иметь справку о шизофрении

avatar

«…26 июля народный депутат Валерий Борисов созвал расширенное совещание из представителей Киевской городской госадминистрации и Деснянского района, руководителей профильных управлений КГГА и РГА, руководства ПАО «Киевэнерго» и ПАО «Киевводоканал». Совещание проходило при участии руководителей ЖСК и ОСМД». Это цитата из статьи «По-хозяйски к проблемам ЖСК и ОСМД», размещенной в газете «Нова Троєщина» №13(17) 2012. По совместительству издание де-факто является агиткой руководителя штаба Партии регионов в столице и кандидата в депутаты от этой политической силы Валерия Борисова (на четырех страницах помещены три фото этого политика, а из восьми статей четыре связаны с Борисовым).

И после прочтения этой фразы у меня как жителя Киева возникает простой вопрос: «Так кто же управляет Киевом, если простой депутат парламента может созывать собрания, которые в обязательном порядке посещают такие уважаемый чиновники?». Зная кухню выпуска подобных агитгазет, можно не сомневаться, что их раз десять вычитывали всевозможные помощники, заместители и, наконец, сам заказчик газеты. Так вот, говорить, что все исказили журналисты, можно, но в это никто не поверит. Разумеется, можно говорить, какую важную тему поднимает депутат Борисов, что чиновники откликнулись на эту злободневную проблему, в конце концов, можно рассказывать, что именно Борисов последние сто лет добивается установки общедомовых счетчиков, но все это не более чем верхушка айсберга.

Немного ниже его верхушки мы можем увидеть, что система управления столицей доведена до абсурда, когда народный депутат может проводить совещания с людьми, ему не подчиняющимися. Никто не может ему запретить принимать участие в собраниях, которые проводит КГГА. Он может инициировать общественные слушания, на которые могут приглашаться чиновники. Но проводить самому такие собрания он не может, так как любой чиновник заболеет шизофренией. Чиновник не может иметь разных руководителей, он не может разрываться между указаниями городского головы и депутата. Тем не менее именно это руководство столицы не волнует.

И последнее. В другой статье этой газеты Валерий Борисов заявил, что он взял слово с руководителя соответствующего ведомства, что к первому сентября на Троещине заработают все бюветы: «За весь Киев обещать не буду, а вот Троещина будет с артезианской водой». И почему-то вспомнилась листовка кандидата в депутаты от Святошина Владимира Бондаренко. Он написал, что в течение года послал восемь (!) запросов Александру Попову о неработающих бюветах и только сейчас получил график их запуска (с 1 по 24 сентября заработают все пересохшие бюветы). Завершил он свою листовку словами: «Зачем было до самых выборов тянуть с открытием бюветов?».

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Гость

    ВЫ — ПРОВОКАТОР.
    ВЫСТАВЛЯЕТЕ СОБЫТИЯ В ОДНОМ ЦВЕТЕ, НАВЯЗЫВАЕТЕ ЧИТАТЕЛЯМ СВОЕ МНЕНИЕ.
    ЭТО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ В ЗАГОЛОВКАХ СОБЫТИЙ И В ФОРМУЛИРОВКАХ ВОПРОСОВ, ДЛЯ ОПРОСА ЧИТАТЕЛЕЙ.