В дни Брейвика

avatar

Из того, о чём неприятно думать, на что втайне хочется закрыть и никогда не открывать глаза, — фобии истовых украинцев. Тем более что среди них есть и мученики украинства, как тот же Левко Лукьяненко… Предлагает изгонять украинок, вышедших за чернокожих, пугает нас индусами и евреями. На такого же русского националиста смотришь со спокойным отвращением — на то он и русский националист, они там все такие. А его здешний зеркальный двойник представляется тебе овцой, что портит отару. Он вызывает горькую досаду. Выходит, до сих пор ты был того подспудного мнения, что сознательные украинцы — стадо отменной породы? Полагал, что натерпевшийся от имперской спеси украинец обязательно должен быть благороднее, тоньше, просвещённее русского?

Умом понимаешь, что в том-то и подлость угнетения, что оно калечит не только угнетателей, а и угнетаемых, последних — подчас больше, ибо не так пани, як підпанки, а смириться с этим трудно. Жертва должна быть выше палача — такое странное требование предъявляет твоё чувство. Нужно усилие над собой, чтобы понять, что дело в конце концов не в переливах твоей или чьей-то психологии, а в рассудке, который ясно говорит, какое будущее обещает идеология Лукьяненко. Когда в украинском паспорте нет графы «национальность», а вы доискиваетесь, сколько евреев, русских и пр. среди «олигархов», — то это и называется сеять национальную рознь.

Большинство заметных деятелей культуры делают вид, что этого Сына Украины нет и не было. Ни один не попытался показать… нет, не ему, ибо ему — бесполезно, а его единоверцам, что будет со страной, если она, во исполнение его призывов, превратится в белый Иран, — кто в мире станет иметь с нею дело и сколько она протянет. Точно так же они в своё время не обратили внимания на Раису Богатырёву, когда она заявила, что Украине очень не хватает ядерной бомбы и что следовало бы перейти от сожаления об этом к делу. С точки зрения последствий расизм Лукьяненко и воинственность Богатырёвой — не разные вещи. Оба пути ведут страну к положению изгоя.

Когда мы говорим о каких-то идеях, что они маргинальны, это звучит академически невинно. Ничего вроде особенного — ну, исповедует человек что-то не общепризнанное. Не мешает, однако, помнить, что этим словом обозначается общественная обочина, место, где скапливаются всевозможные отбросы. Маргиналы — это отбросы общества, но мы разве не знаем, что бывает, когда отбросы овладевают обществом?

Только представить себе: Украина, где нечем платить учителю, врачу, с воодушевлением куёт Бомбу и проверяет чистоту крови своих обитателей!..

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Gobova

    Кат, хекнувши, смачно вганяє свою сокиру в шию жертві. Кров фонтанує з агонізуючого тіла. Голова, із зачудовано виряченими очима, котиться жолобом в кошик… За кілька секунд тіло змертвіло, обм’якло і звалилося на поміст. Кат гидливо стягнув забризкані кров’ю білі пальчата і кинув їх в кошик до голови.
    - Зрештою, брат, ти повинен мені дякувати. За те, що не потрапив у маргінали.

  • http://www.facebook.com/people/Владимир-Карпов/100002242260839 Владимир Карпов

    Увы, лучшие представители Белой расы сейчас, можно сказать, маргиналы. Но именно ЛИЧНОСТИ, а не биомасса с промытыми мозгами, делает историю.
    Бороться за свое существование, за продление своего рода – свойство, заложенное Природой (Творцом) во все живое. M.A. de Budyon в работе «Битва за хаос» справедливо замечает: «Наша раса – это наш народ, наш народ – это мы, истинные, те, кто работает на расу, а значит, автоматически, против других рас».
    Любой человек, сохранивший здоровые инстинкты и здравый смысл, не может не быть патриотом, не может не отстаивать интересы своей страны, своего народа, своей расы. Тот же de Budyon прекрасно пишет по поводу арабской экспансии в Европу: «…если бы те франки повели себя как нынешние, то нынешних «пирожников и лагушатников», умиляющихся играми своей сборной по футболу, состоящей из одних негров, просто бы не было. И испанцев бы не было. Наверное, вообще никого бы не было. Была бы арабская вязь и зеленые коврики от Лапландии до Гибралтара и от Исландии до Афин. И крики мулл по утрам с минаретов. И жертвенный барашек на Байрам. И смуглые женщины в паранджах. Впрочем, такая перспектива еще вполне реальна, вы, самое главное, побольше внимайте сказкам о всеобщей любви и терпимости».
             Из книги председателя Общественной организации «Союз Славян» Донецкой области Игоря Коробова (литературный псевдоним — Н.И. Станкевич) «Ищу Человека»

    • qwerty

       О да, сверхчеловек, было, кончиолсь тотальным крахом в большинстве случаев (Гитлер, Сталин..). Это называется фашистской идеологией.

  • qwerty

    Браво, пан Анатолий! :-)

  • NN

    /Большинство заметных деятелей культуры делают вид, что этого Сына Украины нет и не было…/.
    Справді, висловлювання Л.Лук»яненка  - гарний тест на порядність.  Стосовно Р.Богатирьової можна констатувати її непрофесіоналізм у питаннях національної безпеки.  Але «пальма першості» серед державних ксенофобів належить, на мій погляд, колишньому міністрові культури (!) України Бовкуну, з його  відомим визначенням — «собача мова»  щодо мови Пушкіна і Толстого! Саме в ті недалекі від нас часи кричуще поєднались непорядність і непрофесіоналізм на вищому державному рівні. На диво, цей ганебний випадок викликав задоволення  у правлячої та «свідомої» частини української культурної еліти, а не миттєву відставку міністра.  Не уявляю собі щось подібне у будь-якій європейської країни. Можливо я помиляюсь, пане Анатолію? А потім ми дивуємось, чому такі вперті росіяни, куди зникли «братерські почуття» та «особливі стосунки» під час розв»язання будь-яких проблем у міждержавних стосунках з тією ж Росією. Дійсно, шлях в нікуди…  

  • Микола

        Пісатєль таварищ Стреляний, та ще паскуда гебешна!!!! Бо
    саме він і сіє отую страшную «національную рознь». А по оцьому
    терміну — «національную рознь»; можна їх і пізнати. І Стрєляних і
    Колєсниченків і Вітренчих… Це їхній словничок такий, — гебешний, кегебешний: національная
    рознь — націоналізм — націзм — фашизм — нашизм — оранжевая чума — …

        Давайте подивимось уважніше, що оце він накропав:

    1. «В дни Брейвика» — заголовок котрий поєднує
    терориста і тероризм з «фобією истового украинца».
    Брейвік+тероризм+фобія українця (фобія це — ненависть, нелюбов)+українець…

    2. «…Жертва должна быть выше палача — такое странное
    требование предъявляет твоё чувство…» А от воно і не так — по
    Стріляному, — виходить що українець не є благороднішим, не є розумнішим. То ж
    Стріляний «опускає» українця до свого рівня.

    3. «…какое будущее обещает идеология Лукьяненко.
    Когда в украинском паспорте нет графы «национальность», а вы доискиваетесь,
    сколько евреев, русских и пр. среди «олигархов», — то это и называется сеять
    национальную рознь.»

    То виходить, що вияснити національність людей, що розікрали
    заводи, копальні, експлуатують робітничий люд, спаюють, ссуть кров з
    українського народу, то для таварища Стрєляного є кримінал — то є: «сеять
    национальную рознь». Запитати національність — це погано. Не треба… Є тільки
    одна нація, один народ, котрі не люблять признаватися в своїй національності.
    Всі інші — поляки, румуни, армяне, китайці, українці — не соромляться своїх
    коренів.

    4.  «…расизм
    Лукьяненко…» — ну це перли вже. Ярлики. Дивись п. 1. І через знак +,
    добав туди ще і це звинувачення.

    5.  «…Не
    мешает, однако, помнить, что этим словом обозначается общественная обочина,
    место, где скапливаются всевозможные отбросы. Маргиналы — это отбросы общества,
    но мы разве не знаем, что бывает, когда отбросы овладевают обществом?..»

    Знову ж, дешевий, але діючий прийом – іноземне, немов би умне
    слово, змішати з лайном.

    Маргінес, маргінальний, маргінал — границя, край, кордон,
    переферійний… То ж — НЕ такий як всі; інакший; той що з краю, за краєм.
    Маргінес це — не лайно. — Тупішаєш, таваріщ Стрєляний, старієш… Колись давно
    я тебе поважав. Дуже поважав. Років 30…20 тому. На Радіо Свобода боровся ти
    з  Імперією Зла. І слухав я отой ковток
    Свободи, ковток Правди. А зараз от перебіг ти до Чорної Сотні. Чи може зараз «органи»
    поставили/послали тебе на цей фронт боротьби за «Свободу»?

    Бо ж не буває «бившіх чекистів»! 

  • Sohamdas1

    100%!