Могилев нашел виноватого в «одесской бойне» уже в СИЗО

avatar

Министр внутренних дел Анатолий Могилев не перестает поражать своей смекалкой в деле «перевода стрелок». Еще несколько дней назад он сетовал, что «одесская трагедия» случилась, потому что он не ожидал от киллера вооруженного отпора. Это объяснение, мягко говоря, не всех удовлетворило. И Анатолий Владимирович порадовал вчера новыми версиями, кто же виноват в том, что в спецоперации погибли два милиционера, а четыре – ранены. Оказывается никто иной, как его предшественник на посту министра Юрий Луценко, который уже давно находится в Лукьяновском СИЗО.

Вчера на парламентских слушаниях Могилев выглядел гораздо увереннее, чем на пресс-конференции спустя несколько часов после «одесской трагедии». Он уже не то, что спокойно говорил, а добавил в речь сарказма и заявил, что когда в 2005 году к руководству милиции пришли «специалисты», то в подразделении «Беркут» были ликвидированы штурмовые подразделения, и тогда «изъяли все серьезное оружие – взрывчатку, гранатометы». И, мол, в результате, «под той «революционной волной» каких-то изменений из «Беркута» сделали ППС». Дальше Анатолия Владимировича «понесло» — и он завил, что на протяжении всех этих лет «было ликвидировано обучение проведению спецопераций и в итоге к проявлениям терроризма наши подразделения оказались неготовыми совсем». И, мол, это и является одной из причин «той трагедии, которая случилась в Одессе», хотя он, Могилев, и старался по крохам собирать то вооружение, которое необходимо для проведения спецоперации.

Вобщем, получается так, что даже такой специалист «без кавычек», как Могилев, за полтора года своей министерской деятельности так и не успел ликвидировать все результаты «вредительства» Луценко. Правда, напомним, что тот же Могилев в 2007 году почти год возглавлял милицейский Главк в Крыму и одно время совмещал эту должность с креслом замминистра. Но это, наверное, не в счет. Так что, пора «коррупционеру» Луценко ответить еще и за смерть милиционеров на трассе под Одессой.

Однако остается вопрос – а почему Могилев сразу после бойни не сказал, что его сотрудникам именно из-за Луценко пришлось «бросаться с шашкой на танк» и говорил, что он думал, что «танка» не будет? А как глава МВД, говорящий о том, что «старался по крохам собрать вооружение», может прокомментировать, что в то же время в Харькове в одном из РОВД милиционеры открыли небольшой бизнес по продаже оружия? Кстати, сразу после «одесской бойни» Могилев склонил главного милиционера Харьковщины Мартынова к увольнению, но до того, как «петух его не клюнул» на трассе под Одессой, министр ограничился обычным выговором. И последнее – а что означают слова Могилева «из «Беркута» сделали ППС»? Простите, но впечатление, что, мол, в ППС работает «второй сорт», которому только пьяниц ловить. Впрочем,  хочется напомнить, что именно «пэпэсник» при выполнении своего служебного долга может наткнуться на какого-нибудь «дикаева».  Кстати, в спецоперации  под Одессой среди двух погибших был один простой «гаишник», который, судя по отношению Могилева, не имел права даже на бронежилет.

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • БОМЖ

    обычно спецподразделения страны проверяются во время проведения самых острых спецопераций, напр. как показала практика их борьбы с терроризмом. То что Министр Могилёв со своей милицейской армией опростоволосился при всём честном народе, сомнений не вызывает  Но возникает вопрос: почему «в тени» оказалась доблестная служба СБУ, на которую в таких случаях возлагается осуществление ОПЕРЕЖАЮЩИХ ДЕЙСТВИЙ — получение оперативной информации для использования в активных мероприятиях войск МВД?  И почему «на допросе» перед ВР на трибуне рядом с Могилёвым не стоял генерал армии Хорошковский, очевидно по одной простой причине — ему просто нечего было сказать. Это уже не только конфуз…