Обвиняю любимую «Ворсклу» в коррупции

avatar

Уроженец Полтавщины. Живу с 1979 года в Донецке. Но всю свою сознательную жизнь «болел» за «Ворсклу». Не поменял мои  пристрастия даже тот факт, что 12 лет проработал горнорабочим очистного забоя одной из донецких шахт. Особенно гордился «Ворсклой», когда этот клуб пытался диктовать футбольную моду в украинской премьер-лиге, победив в финале Кубка Украины 2008-2009 годов такой же мой «Шахтер». Тогда даже нарвался на семейный конфликт: мой зять фанатично преданный родному клубу донетчан не понял моего восторга.

Жалко, что сегодняшние участники футбольной премьер-лиги стали заложникам бизнес-интересов своих собственников. Для украинских миллиардеров сам футбол стал банальной игрушкой, а собственные клубы – инструментом деловых сделок. Моя «Ворскла» исключением не стала. Как и ее главный тренер Николай Павлов, ставший примитивным орудием в руках хозяев клуба. Когда надо — рвем равных со счетом 3:0, 4:0. Когда не надо — «сливаем» матч заведомым аутсайдерам. Как это произошло во вчерашнем туре с запорожским «Металлургом». Если попросту, то медленно ходили по полю и уклонялись от мяча.

Константин Жеваго, являющийся собственником ФК «Ворскла», конечно же, может и дальше считать футбол своей игрушкой в бизнес-сделках. Вот только как это прикрыть перед истинными болельщиками, не желающими верить, что их любимая команда участвует в «договорняках»? Может быть потому на прекрасный 25-тысячный стадион им. Бутовского в Полтаве на даже самый престижный матч собирается от силы 2-3 тысячи зрителей?!

Если честно, то я хочу, чтобы мой любимый футбольный клуб уличили в откровенно-хамских «договорняках». Уверен, если не в Полтаве, то в Кременчуге или в других городах области появятся достойные наследники бренда «Ворскла», или из пены возродится новая «Ворскла», избавившаяся от павловско-жеваговского наследия. Думаю, что накануне проведения финальной части Евро-2012 вынесение подобного футбольного сора из отечественной избы только поможет поднять имидж украинского футбола, избавив его раз и навсегда от коррупции.

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Schmylke

    Так : те що коїться в політиці коїться і в футболі і кругом — жадність і хамство.

  • http://zelenka.hut1.ru/ Андрей

    А можно поподробнее какой именно матч в этом сезоне был договорным?