Джанкой – новая туристическая Мекка

avatar

Вы когда-нибудь бывали в крымском городе Джанкое? Нет? Тогда вы непременно должны туда поехать! Этот небольшой городок, название которого означает на степном диалекте крымскотатарского «новая деревня», вполне может сойти за деревню, но вряд ли кому-то покажется новым. Однако он все же представляет из себя серьезный туристический объект. Во всяком случае, именно так считают городские власти Джанкоя, которые на последней сессии горсовета приняли решение о введении туристического сбора.

Отныне всякий гость Джанкоя, приехавший сюда с туристическими целями, должен будет уплатить туристический сбор – один процент от стоимости ночевки. Ответственными за сбор назначены гостиницы Таврия, «Царское подворье», а также гостиница с настоящим крымским названием «Карпаты». Если вы думаете, что на самом деле жало сбора направлено не на отдыхающих (что там смотреть в том Джанкое?), а на командировочных, или местных жителей, решивших снять на ночь комнатку в отеле, то будете дважды неправы.

Командировочные и местные от уплаты освобождены, а в Джанкое есть на что посмотреть. Джанкойцы, «восхищенные» умением городских властей изыскивать средства для бюджета, выдвигают на интернет-форумах свое видение будущих туристических маршрутов. Среди них маршрут VIP: посещение стоящего на постаменте танка ИС-3, грузопарка и метановой заправки. Или – пешая прогулка до Джанкойского машиностроительного завода. Или – посещение Комсомольского парка и детского садика. Или – поход на консервный завод. В общем, одного дня на осмотр всех этих достопримечательностей не хватит, придется ночевать.

Учитывая, что среди отдельных кругов населения особым уважением пользуется выращенная в джанкойских климатических условиях конопля, можно предположить, что власти могли бы пойти еще дальше в своих инновациях – легализовать употребление этого продукта на территории города. И уже было бы неважно, что на следующий день прокуратура вынесла бы протест, а депутаты бы его удовлетворили. Имидж крымской Голландии увеличил бы туристический поток в этот степной городок.

Но и без этого казну Джанкоя, несомненно, ожидают серьезные поступления. Жаль, что не приняли решение о туристическом сборе раньше – ведь запланированные доходы можно было бы заложить в городской бюджет, а теперь ему грозит профицит.

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Dostum

    Хан, ты жжешь!

  • Al

    Kakaya nah. turisticheskaya mekka??? Gorodskie vlasti pohodu sidyat ne tolko na konople!

  • Olid

    предлагаю также установить тур.сбор в Енакиево. Местные власти должны отдавать себе отчет, что экскурсия «По яныкским местам» будет пользоваться мегапопулярностью. Приезжать будут все: от Чопа до Воркуты. Кроме того надобно ввести «специальную пропозицию»: всего за 20 рублей вам покажут как правильно снимать шапку-поянуковически