«Крепкий орешек» шагает по стране

avatar

Едва обнаружилась параллель между второй частью «Крепкого орешка» и непростой украинской действительностью (напомним: в доме у аэропорта обнаруживают винтовки с оптическим прицелом, и Президент меняет запланированный маршрут), как жизнь дала новые поводы для аллюзий. Идеи американского блокбастера продолжают шествовать по стране.

Сюжет третьей части «Орешка» крепко наполнен звуками взрывов: злодеи устанавливают бомбы по всему Нью-Йорку. Герой с лицом всё того же Уиллиса мечется по городу в надежде предотвратить очередной взрыв. Впоследствии окажется, что цели преступников были не так очевидны, какими выглядели на первый взгляд.

Население Макеевки, наверное, теперь смотрит этот фильм с особыми чувствами. Как и военные, срочно взятые под ружье в ожидании новой террористической атаки, и жители других городов, которых теперь пугают не только следующим взрывом, но и фотороботом безротых подозреваемых. Благодаря этим карандашным эскизам можно, увидев знакомую фигуру, вздрагивать от страха в метро или в очередях в столовой и трястись от смеха, листая комикс в книжном магазине. Хотя, возможно, рисунок подозреваемых был распространен в надежде, что злоумышленники побоятся быть узнанными, переоденутся в красные куртки и старые ушанки и тут же будут задержаны бдительными ППСниками.

Видимо, теперь по «Крепкому орешку» можно делать прогнозы на будущее. А значит, нас ждут тяжелые времена – в четвертой части фильма злоумышленники получают доступ к сетям и готовятся к разрушению инфраструктуры США. Так что если завтра ваш счет в банке заблокируют, а в квартире отключат тепло и свет, знайте – это дело рук террористов, устроивших коллапс системы. Во всяком случае, именно так могут заявить правоохранители – они ведь тоже люди, и тоже любят боевики.

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.