Кто подарит Януковичу трусы?

avatar

На  этих выходных в Броварах побывал  глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Еще год назад он называл Украину болезнью, а теперь сам полез в лепрозорий. Правда, цель его визита касалась спорта, а не политики. Кадыров пришел посмотреть, как боец из Чечни Байсангуров за 20 секунд до конца боя техническим нокаутом победит колумбийского боксера Гутьерреса. Пренебрегая правилами безопасности, Кадыров сначала отказался прятаться за бронированным стеклом, пожелав сесть у ринга, рядом с Кличко. А после боя  нырнул под канат, чтобы станцевать лезгинку с новым чемпионом. Кадыров любит бокс. Это общеизвестно.

По существу, увлечение подвижным видом спорта для публичного лица – это красивый пиар-ход, вне зависимости от искренности его пристрастия. Но для главы государства – это нечто большее. Это знак того, что не ты, а само государство ратует за здоровый образ жизни. Ведь в идеале лидер страны должен не только управлять ей, но и являть собой пример образцового гражданина, который хоть и подвержен порокам, но принимает их не как должное и допустимое, а как регулярное исключение из правил. Пьет, но стыдливо прячет бокал от телекамер, кроет подчиненных матом, но стискивает зубы, едва промелькнет тень стороннего наблюдателя. Кроме прочего, спорт – один из штрихов, которые вдыхают в экранного президента жизнь, делают его человеком с мышцами, которые можно нечаянно растянуть, и с кулаками, которые могут рассекать воздух в минуты переживаний. Даже если его вид спорта не столь популярен, как другие, совсем не народный. Но это ЕГО спорт. Каким был теннис для Бориса Ельцина, каким остается дзюдо для Владимира Путина, и какими не могут стать для Виктора Януковича ни гольф, ни футбол.

Видимо, чтобы показать себя поклонником гольфа и не остаться непонятым, а то и осмеянным, недостаточно комплекта клюшек и умения с ним обращаться. Видимо, чтобы показать себя любителем футбола, стоит вспомнить, что в стране есть не только Шахтер, за игрой которого так привычно наблюдать из вип-ложи. И что есть плотный газон, и легкий ветерок в лицо, когда семенишь за мячом, и солнце может мешать обзору, и что в жизни нужно давать пасы. Именно благодаря спорту мир узнал, что Украина не Россия, что в паспортах украинских спортсменов стоит именно украинское гражданство. Разве только ради этого не стоило Президенту полюбить спорт? Может, однажды кому-то из всей президентской рати пришла бы в голову мысль подарить Виктору Федоровичу спортивные трусы и кеды с шипами. Чтобы мог он урвать часок из своего и чужого графика, и неспешно погонять мяч на пару с Левочкиным. А там, глядишь, и кто-то из вице-премьеров решится размять косточки в преддверие Евро двадцать-двенадцать.

Можно понять, когда школьник любит физкультуру в ущерб урокам литературы и географии. Но весьма странно, когда в преклонном возрасте этот ущерб еще дает о себе знать, а физкультура уже позабыта.

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Mne

    Пацан Рустем Халилов — ты дебил раз такие статьи пишешь. А потом начинаешь жаловаться на свою больную голову о свободе слова.

    • тебе

      а ты, поцик, всю жизнь ходишь обосранным из-за постоянной боязни что-то не то сказать про власть имущих, наверное?)))) а журналист, кажется, все четко подметил))

    • Bamrik

      Худшей из цензур является самоцензура, ты это автору предлагаешь?

  • Bamrik

    Классная статья, интересно написано и легко читается.

  • Yyuoss

    Про физру мысль…., еще немного и Димон предложит обязательную разминку всей школой перед занятиями