Преступление и наказание

avatar

Любая война – это страшное дело. Но еще страшнее, когда воюют люди, уверенные в собственной безнаказанности. И уж тем более, когда эта безнаказанность всячески культивируется государством.

Поэтому не удивительно, что объявленная антитеррористическая операция местами превращается в настоящую бойню. Сотни убитых и раненных, разрушенные города, тысячи беженцев, применение оружия, запрещенного международными конвенциями, массовое давление на тех, кто не согласен в с политикой киевской власти… Все это, к сожалению, суровая реальность нынешней войны.

Только большинство украинских СМИ, принадлежащих воинственным олигархам, упорно эту реальность не замечает. Но разве от того, что люди не хотят видеть очевидных вещей, преступления перестанут быть таковыми?

Конечно же, нет. Тем более что за них рано или поздно придется отвечать. В конце концов, могли ли представить себе лидеры нацисткой Германии, что окажутся на скамье подсудимых Нюрнбергского трибунала? А фигуранты процессов Гаагского трибунала?…

Поэтому многие считают, что такая же участь ждет руководителей нынешней Украины. И уже сейчас активисты тщательно записывают все преступления власти против мирных граждан. Они уверены, что никто не останется без наказания – ни политики, ни солдаты, ни иностранные наемники…

А поможет в этом сайт «Белая книга», где собираются все военные преступления. Ведет этот проект известный харьковский журналист Константин Долгов, которого власть совсем недавно безуспешно пыталась посадить в тюрьму. Теперь Константин – сопредседатель Народного фронта Новороссии, руководитель комиссии по расследованию преступлений киевского режима. И для него «Белая книга» – это, если можно так выразиться, вопрос чести. Особенно актуальным эта работы видится сейчас – ведь совсем недавно, 26 июня, весь мир отмечал Международный день поддержки жертв пыток.

«Сегодня Украина платит страшную цену, в том числе и за беспамятство, государственное беспамятство. Которое сделало из преступников — героев. Если сегодня, когда идёт война бывшей Украины с возрождающейся Новороссией, функции аналогичной комиссии не будут выполнены, то потом, после победы Новороссии, будет очень тяжело предотвратить новую агрессию. Ведь мы все увидели, как быстро и уверенно поднимает голову фашизм», — пишет Долгов.

И добавляет: «После того, как национал-фашисты проиграют, огромное их количество попытается перекраситься, замаскироваться, затаиться и отвертеться. Попытаются переобуться многочисленные пособники национал-фашистов из числа «мирных граждан». Если позволить этому произойти, то победа будет лишь внешней. Именно поэтому работа комиссии по сбору материалов о преступлениях Киева необходима. Необходима так же, как трибунал, который обязательно пройдёт после победы и в основу которого лягут материалы комиссии».

К сожалению, для простых людей, которые пострадали от войны, этих материалов огромное количество – с ними можно ознакомиться на сайте http://white-book.info/.  Тут и бомбардировка Славянска фосфорными бомбами, и убийства мирных жителей, и события в Харькове и Одессе, и, даже, нападения на активистов уже в мирных городах.

Так, недавно «Правый сектор» избил журналиста Сергея Рулева – его буквально пытали за то, что он делал репортаж об антивоенной акции в столице. А львовский коммунист Ростислав Василько также попал в больницу после «общения» с националистами. В итоге, всем им пришлось уезжать из Украины, где сегодня в моде такие вот «европейские» подходы – инакомыслие тут не просто не приветствуется, оно выжигается каленым железом.

К примеру, украинские провайдеры стали попросту… отключать сайт «Белой книги». А хакеры, нанятые властью, проводят на него постоянные ddos-атаки. Зачем?

«Кому-то очень хочется, чтобы материалы о преступлениях киевского режима, которые мы собираем в рамках проекта «Белая книга», не были доступны широкой аудитории. Это лишний раз свидетельствует о том, что преступники, совершившие эти злодеяния, всеми силами пытаются избежать ответственности и уничтожить материалы, которые лягут в основу будущих уголовных дел», – говорит Константин Долгов.

Но вряд ли им это удастся. Ведь, по большому счету, сайт – это всего лишь частичка той большой работы по фиксированию преступлений украинской власти, которую ведут многие люди. А значит – преступники рано или поздно будут наказаны. «Забыть и простить то, что они сделали, нельзя», – так считает не только Долгов, но и миллионы его неравнодушных соратников по всему миру.

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Совесть людей

    Ну и сволочь же этот филиндаш… ( с маленькой буквы, уважать его не за что !) Был когда то у «кормушки» ВР Украины, от «корыта» оторвали, вот теперь и разбрасывает дерьмо во все стороны … Постыдился бы хотя бы, забыл как рыгам подлизывал все что мог ?!