«Дикая дивизия»: чего добилась толпа под российским посольством?

avatar

Вот уже несколько месяцев новая власть в Украине озабочена главной задачей – доказать всему миру, что она самая демократичная, а ее приверженцы – святее папы Римского. Особенно те, которые бегали по Майдану со свастикой на щитах, «зиговали» и стреляли в милиционеров из оружия.

Эти «милые нацистские шалости» новая власть всячески скрывает перед мировым сообществом. Но делать это дальше становится все труднее. И недавние события около российского посольства в Киеве только подтверждают такую мысль.

Что, собственно, произошло 14 июня? Неуправляемая толпа сделала то, что во все времена являлось более чем обоснованным поводом для объявления войны – напала на дипломатическое представительство другого государства. По сути, напала на его территорию.

Побитые окна, перевернутые машины посольства, разорванный флаг Российской Федерации,зеленка на стенах и нарисованная свастика… Хорошее доказательство «европейскости» новых руководителей Украины, которые таким образом плюнули в лицо не только путинской России, но и тем гражданам РФ, кто поддерживает Украину.

Ведь ни у кого даже не вызывает сомнения, что эта акция случилась не сама по себе – без высоких покровителей на Банковой она вряд ли была бы возможной. Иначе чем объяснить полное бездействие правоохранительных органов?

Толпа неадекватов штурмует посольство, которое находится буквально в пятистах метрах от Академии МВД и через дорогу от части внутренних войск, а правоохранители не могут остановить бесчинства. Милиция приходит к посольству РФ, а потом… просто разворачивается и уходит.Нонсенс!

При этом министр МВД Арсен Аваков приезжает поулыбаться перед телекамерами и понаблюдать за тем, как нацисты устраивают погромы. А и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица кроет матом президента другой страны и поет похабные песни. Действительно, доселе небывалый дипломатический уровень!

И после этого нас хотят уверить, что «дикая дивизия» пришла под окна посольства сама по себе? Но, даже если и так, то, что мы имеем в сухом остатке? Очередное свидетельство полной неспособности властей и лично Порошенко управлять радикалами Майдана! В таком случае, о каких переговорах с Киевом вообще может идти речь? Кто будет договариваться с людьми, которые даже не могут утихомирить кучку нацистов?

А тема диалога, действительно, актуальна сегодня. Ведь в то время, пока громили посольство, в Киеве проходил очередной раунд газовых переговоров. Не мудрено, что они закончились безуспешно для Украины. Неужели наша власть думала, что разгром посольства будет способствовать сговорчивости россиян?Неимоверная дурость!

Как видим, она точно просчиталась. Более того – Киев вызвал на себя гнев западных партнеров, которые просто не ожидали от него такой неандертальской дикости. Тем более что все понимают – в следующий раз от толпы могут пострадать и европейские представительства.

В ситуацию пришлось вмешаться даже Соединенным Штатам Америки, которые жестко отреагировали на погром.Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки. «США осуждают нападение на российское посольство в Киеве и призывают украинские власти выполнять обязательства по обеспечению надлежащей безопасности в рамках Венской конвенции», — заявила Псаки.

Правда, сами украинские власти лишь изображают удивление. В конце концов, что им остается после того, как весь мир в очередной раз увидел – с Киевом абсолютно невозможно вести дела. И это единственное, чего добилась неадекватная толпа под посольством.Как говорится, «здобули»!

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Килрак Нитуп

    Автор на Царева похож….

  • Finland

    Автор прав стократно!

  • lala

    Жаль, что наши «медийники» и политологи приглашенные на «всякие шоу» не высказывают подобную точку зрения. Надеюсь, что любой здравомыслящий человек с печалью смотрел на происходящее под посольством. Терпение России заслуживает уважения или как в поговорке: «грех над убогими смеяться»