Не путайте Путина…

avatar

Уже больше месяца украинцев массивно адреналинит. В последнюю неделю Владимир Путин на полную катушку поддержал украинский народ, вынул из широких штанин 15 млрд. и одним махом скостил чуть ли не в два раза прежде нерушимую цену на газ. Очередной новый поворот, и мотор остервенело ревет, и ни черта не поймешь, что он нам несет, а поворачивать как-то не дюже хочется…

Украина превратилась в какого-то дивного Тяни-Толкая, который одной башкой тянется к польскому кордону, а другой — к сиське российской матушки, перевесившейся через границу в районе села Бударки. И вот правая голова (я гляжу сверху или по карте) довольно чмокает: будет день, будет силос, а левая недоуменно оглядывается, и нога принимается бить копытом. Но сидящий верхом премьер-министр просит не пороть горячку и объясняет: вообще-то мы движемся в Европу, но стоит погодить, не время пока. Вот подготовимся, почистим шкуру и уши, справим достойное седло и сбрую, и тогда уж… А Россия — что Россия? — без России нам не прожить…

Что ж, я тоже считаю, что без России нам не прожить. Но есть Россия и Россия. Есть Россия Толстого и Достоевского, Прокофьева и Шостаковича, Сахарова и Лихачева, Любимова и Табакова, Сорокина и Ерофеева (даже двоих), и есть Россия Путина, Путина, Путина и так до бесконечности. И вот вторая уж никак меня не греет, сколько бы газа ни впрыскивал в наши трубы из своей мошны кремлевский хозяин.

В своем обращении к Федеральному собранию Владимир Владимирович на ясном глазу процитировал Николая Бердяева, тем самым залучив его в сообщники по борьбе против хаотической тьмы, против возврата к первобытному состоянию. На четырехчасовой пресс-конференции Путин снова заручился поддержкой знаменитого философа — видать, цитата из него пришлась российскому лидеру по вкусу.

Столь настырная «бердяевщина» у многих вызвала оправданное недоумение. Как-то неловко становится на душе, и даже начинает першить в горле. Последователь Дзержинского ссылается на философа, которого именно Феликс Эдмундович лично допрашивал во время его первого ареста. А во время второго ареста Бердяеву объявили, что его вышвыривают из советской России, и взяли с него подписку, что в случае его появления на границе СССР он попросту будет расстрелян… Некрасиво как-то получается, если не сказать неприлично.

Но вернемся к нашим баранам, вернее, к недоуменно переминающемуся с ноги на ногу Тяни-Толкаю. В течение месяцев посыльные Путина лупили его кнутом по физиономии и заставляли поглощать в коммерческих количествах собственный сыр и шоколад «Рошен». Потом ни с того ни с сего погладили по шерстке, сунули в зубы тульский пряник и даже дали водицы напиться. И правая голова с облегчением вздохнула, причмокнула и довольно принялась жевать… Нет, вру, жевать пока нечего, есть лишь одни обещания, но и они, как известно, греют…

Только мне не хочется любить Россию за то, что она поставляет мне дешевый газ! Не Путиным единым живет эта держава, хотя настроения на ее бескрайних просторах многих ввергают в уныние. Когда-нибудь отношения между нашими странами устаканятся. Когда? Сказать не берусь… А пока лишь прошу: не путайте Путина с Пушкиным…

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Адияров Рафик

    У автора в голове каша … С чего это он взял , что «дешевый» российский газ , и «братские » кредиты для Украины хорошо??? И с какого бодуна он решил , что Украина без России не выживет ???? Если он сам лично не способен продать результаты своего труда на конкурентном рынке , не нужно так думать о других…..Дешевый российский газ нужен некоторым Украинским олигархам …Тут ситуация следующая -за деньги российских налогоплательщиков купили немного застоя для народа Украины

  • Фэй

    Автор все описал так как видел.

    «Интеллекты разные у нас.
    Повышай свое образование»
    В. Высоцкий.

  • Vadim Gorbarenko

    Ув. Автор, ваши фантазии о России и Путине как-то совсем
    по-детски не учитывают тот факт, что нынешнее руководство Украиной осуществляет
    агентура КГБ.

    Детям по возрасту и разуму любой участковый из 80-х
    расскажет о том, что снять две ходки без солидной папки и реальных в ней дел по
    сотрудничеству с КГБ не мог бы и сам Андропов. Солидные папки есть и на Кучу (а иначе нет подхода к ЮМЗ) и на Бибипку, и на фарцовщика Медведку. И дальше по
    списку. Вербовал КГБ сотни тысяч стукачей, вербовал и уголовников, и спортсменов……проститутки
    и фарца ими и управлялись. В бандитских разборках выживали уже те Ринаты – у кого
    курирующий офицер КГБ имел доступ к лучшим стрелкам и уху более высоко
    сидевшего генерала….того же КГБ.

    А сейчас ПРосто
    оборзевшие отжали от самого Вовы себе на выборы и на карман 15 арбузов
    кацапских денег. Подойдет 2020 – отожмут еще 100.

    Клюев с Ринатом через Витька Космонавта разыграли перед
    одноходовыми евро-интеграцию, да и майданутых Вову пугать мобилизовали красивым
    побиванием пионеров.

    Теперь Вовины рэксы, вместе с другими дурноватыми, про кредиты-перспективы пену для прикрытия
    Вовиного позорняка раздувают.

    Тема тупо ПРоста…..или Вова платит, или его агентура
    переезжает к нему на подмосковные дачи, а Украина отваливает к ЕС, и вот тогда уже
    у Вовы не просто Болотная площадь, а
    революция и штык в его персональный анус а-ля Муамар (тоже любимый был
    сильно всей его Ливией).

    Так что досидит Вова на халявном лавэ от газа до своего
    спокойного отхода в легенду для рассейскго народу:” При Путине мы жили!”, а ВФЯ
    и пацаны еще по миллиарду на карман поимеют и отвалят на Лондон или Лозанну.

    Ну а вы все забудете
    уже и завтра.