Открывайте сезон!

avatar

События последнего времени на распутье между Европой и Россией лишний раз показывают, на что может быть способна верхушка страны, если она твёрдо знает, чего бояться, чего хотеть и кому дать сдачи. Словно волшебный ливень вдруг освежил «руководство и актив». Они окончательно поняли, что Россия с её болезненным поведением — это надолго. Если, встряхнувшись самим, не взбодрить страну, её просто не станет. Действительно, ничто не указывает, что Кремль пойдёт на поправку. Значит, продолжатся и украинские ответы. Теперь уже ясно, что скоро навсегда исчезнет, например, уточнение «Московского патриархата» из названия крупнейшей церкви. Наверняка, кроме прочего, начнут пресекать и российскую подрывную деятельность…

А там, глядишь, развернётся и украинизация. Создать нацию, когда есть для неё достаточный этнографический материал, — дело не такое уж хитрое. Материал же в известном смысле более чем подходящий. Обрусевшие и суржиковые жители этой благословенной страны всё ещё, звиняйте, тітко, совки, а это значит, что многие послушно вернутся в украинство, как только убедятся, что сего требует власть и — главное! — не шутит. А если им ещё доходчиво объяснят, что загонять людей в единую нацию, как в колхоз, позволяет вся история человечества, что в таких серьёзных странах, как Англия, Франция, Германия, с упрямыми поступали весьма даже круто и что было это всего каких-нибудь полтораста лет назад, — тогда с украинизацией смирится даже подуставший от многолетней тягомотины Крым.

Ещё в начале прошлого века говорилось, что с украинизацией лучше успеть до демократии. С этой точки зрения время ещё не потеряно. Демократического баловства в Украине пока не наблюдается. Задача, конечно, всё равно трудная. Без опоры на хотя бы ленивое согласие населения принудить его к возвращению в украинство невозможно. Тут и подсобит московское хамство. Не забыть и про доброе слово начальника. Если, отдав соответствующий приказ, по-отечески добавить: давайте всё-таки вспомним, кто мы есть, и вернёмся к себе, перетерпев все неудобства, многие поймут и ответят: да! Но с ворами и взяточниками, с людьми, которым всё равно, в какой стране наживаться и где держать капиталы, жён, любовниц, детей и байстрюков, они возвращаться к себе не будут. Возвращение к себе возможно только одновременно с очищением и самоочищением.

А пока… Вспомните, ребята, как вы раздавали в электричках листовки с цифирками, сколько чего даёт в советский котёл Украина, и как это действовало. Теперь это могут быть другие цифирки: сколько денег выбрасывает Москва на ослабление украинства, кому и за что платит (а платит ой, немало и — многим, слишком многим!). Зачем откладывать сезон такой увлекательный охоты на одном из самых заповедных угодий?

Запись опубликована в рубрике Блоги Комментариев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Прохожий

    Так сколько и кому платит? Цифры и факты будут, или как обычно намеками…